ОБЗОР ТРЕНИНГА
«После прохождения базовой программы или иной базовой подготовки по аналитической психологии, аналитические психологи могут претендовать на получение статуса юнгианского аналитика, пройдя профессиональный тренинг по стандартам IAAP.

Профессиональный тренинг по стандартам IAAP - это теоретико-практический курс подготовки профессиональных аналитиков, на основе долгосрочных групповых и индивидуальных супервизий, семинаров, с обязательным прохождением личного анализа.
Тренинг разработан в рамках международных стандартов подготовки IAAP.

Супервизионная тренинговая программа по подготовке юнгианских аналитиков, проводится на территории страны только национальным профессиональным сообществом со статусом "тренингового сообщества". В случае, если у страны нет собственного национального сообщества Тренинговая программа проводится IAAP.

В настоящее время, в связи с признанием Украинской Юнгианской Ассоциации как национального сообщества, IAAP завершает свой тренинг в Украине.

Получение УЮА тренингового статуса в IAAP - это становление правоприемником IAAP по организации и проведению профессионального тренинга внутри страны, силами юнгианских аналитиков Украины.

На данный момент УЮА является Групповым Членом IAAP (UJA, GM of IAAP) без тренингового статуса».

Целью развития и движения УЮА - является создание профессионального тренинга по стандартам IAAP внутри Украины.

Прохождение и успешное завершение тренинговой программы даёт возможность психологу получить легитимный статус юнгианского аналитика с международной сертификацией и членством в IAAP.

Профессиональный тренинг по стандартам IAAP - это комплексная подготовка по аналитической психологии для специалистов, с базовым психологическим или медицинским образованием.

Для вступления в тренинг требуются знания базовых понятий по аналитической психологии (например, прошедших базовую программу членов УЮА или другие рекомендованные УЮА обучающие программы), наличие практики и прохождение анализа у сертифицированного юнгианского аналитика.

Также, приветствуются наличие опыта и знаний из других направлений психологии и психоанализа, наук гуманитарного направления, таких как культурология, история, теология, философия, антропология, социология и области искусства.

По завершении тренинга IAAP аналитик становится индивидуальными членом IAAP.
По завершении тренинга национального профессионального сообщества с тренинговым статусом, аналитик становится групповых членом IAAP.

Наличие профессионального тренинга внутри страны, даст возможность начать новую эру в развитии аналитической психологии в Украине. В будущем мы ожидаем такую возможность.
Одна из основных целей УЮА - получение тренингового статуса в IAAP.

Путь становления юнгианским аналитиком - это глубоко личный опыт. Обучение юнгианского аналитика - это развитие длиной в годы и оно не прекращается с получением квалификации, а становится процессом индивидуации.

В процессе профессионального становления происходит соединение личного аналитического опыта с опытом практической работы, при сопровождении наставников, тренинг-аналитиков и тренинг - супервизоров, для вхождение в новую культуру коллегиальной поддержки и связей. Это формирование аналитической идентичности профессионала».